GastronomieHaikuParis

Haiku – Paris – Restaurants

Es handelt sich hierbei um klassische Haikus, die dem Silbenmaß 5-7-5 folgen.

Titelübersicht:

Ein Steak-Frites im La Fontaine de Mars
Le train bleu: Nun sind die Stühle tatsächlich blau
Das romantische Dinner im Ambassadeurs des Crillon
Das verschwiegene Ambroisie
Angélina: Im heiße Schokoladenparadies
Das Geschäftsessen im Bofinger
Erlesene Eleganz im Epicure des Bristol
Die Rechnung auf der Tischdecke im Chartier
Der unaufmerksame Ober des Closerie des Lilas
Die reichhaltige Speisekarte des Coupole
Der neue Küchenchef im Drouant
Ein ritzy Essen im Espadon des Ritz
So kurz wie gut: Die Brasserie Flo
Bling, bling auf den Champs im Fouquet’s
Herrlich traditionell: Das Grand Véfour
Direkt aus der Kupferpfanne im Grande Cascade
Jardins de Bagatelle: Exquisite Gaumenfreuden
Speisen mit Aussicht im Jules Verne
Das umgekippte Weinglas im Julien
Die flambierte Crêpe Suzette im Lapérouse
Die Eisbombe im Lasserre
Bekannte Gesichter im Laurent
Die Verlobungsfeier im Ledoyen
Geschlossene Gesellschaft in der Brasserie Lipp
Ein Tisch für zwei im Louis XIV
Legendäres Ragout im Lucas Carton
Das bekannteste Rot: Das Maxim’s
Kein Tisch zu bekommen im Mollard
Jeden Tag geöffnet: Das Pavillon Montsouris
Die Hochzeitsgesellschaft im Petit Riche
Der Skandal um das Pharamond
Sogar schon Gemälde: Das Pré Catalan
Meeresfrüchte im Prunier Tratkir
Der Spezialist für Soufflés: Das Récamier
Das blinkende Régence im Plaza Athénée
Gegrillte Languste im Relais Plaza
Hier wird nicht gekreischt: Das Restaurant Opéra
Traditionelle Küche im Télégraphe
Die Entenpresse im Tour d’Argent
Passagen-Restaurant in der Passage Véro-Dodat





Ein Steak-Frites im La Fontaine de Mars

Rot-weiße Decken,
rustikal eingerichtet.
Die Küche passend.


Le train bleu: Nun sind die Stühle tatsächlich blau

Lange Zeit war blau
nur im Namen vertreten.
Ab jetzt auch in echt.


Das romantische Dinner im Ambassadeurs des Crillon

Für romantisches
Dinner der ideale
Ort. So grandios!


Das verschwiegene Ambroisie

Für ein heimliches
Treffen liegt das Ambroisie
einfach ideal.


Angélina: Im heiße Schokoladenparadies

Die beste heiße
Schokolade gibt es im
Angélina. Punkt.


Das Geschäftsessen im Bofinger

Die offiziellen
Gäste empfängt man in der
Brasserie Bofinger.


Erlesene Eleganz im Epicure des Bristol

Gaumenfreuden so
perfekt wie der Service. Das
Dekor erlesen.


Die Rechnung auf der Tischdecke im Chartier

Hier geht alles sehr
schnell. Der Kellner kritzelt die
Rechnung aufs Tischtuch.


Der unaufmerksame Ober des Closerie des Lilas

Wer seine Gäste
nicht genügend beachtet,
bezahlt dies teuer.


Die reichhaltige Speisekarte des Coupole

Immer wieder ein
Fest die Speisekarte des
Coupole: Reichhaltig.


Der neue Küchenchef im Drouant

Ein Neuer schwingt die
Kochmütze im Drouant. Auf
gutes Gelingen!


Ein ritzy Essen im Espadon des Ritz

Espadon verspricht
Genuss in höchsten Tönen.
Rendez-vous im Ritz.


So kurz wie gut: Die Brasserie Flo

Eine Brasserie,
die es in sich hat. Schon seit
vielen Jahrzehnten.


Bling, bling auf den Champs im Fouquet’s

Fouquet’s auf den Champs
kennt jeder in Paris. Rot
ist hier die Farbe.


Herrlich traditionell: Das Grand Véfour

Die Zeitgenossen
der großen Revolution
speisten bereits da.


Direkt aus der Kupferpfanne im Grande Cascade

Die Spezialität
kommt direkt aus der Pfanne
aus rotem Kupfer.


Jardins de Bagatelle: Exquisite Gaumenfreuden

Das Essen dort war
ein Erlebnis der andren
Art. Empfehlenswert.


Speisen mit Aussicht im Jules Verne

Mit dem Fahrstuhl auf
die zweite Etage. Ein
Genuss der Sinne.


Das umgekippte Weinglas im Julien

Ein kleines Malheur
war schnell behoben und hat
nicht weiter gestört.


Die flambierte Crêpe Suzette im Lapérouse

Flambierte Crêpe im
Lapérouse – ein Geheimtipp.
Einfach délicieux!


Die Eisbombe im Lasserre

Eisiges Dessert,
unbedingt probierenswert.
Ein schöner Genuss.


Bekannte Gesichter im Laurent

Zu allen Zeiten
sieht man hier bekannte Leut‘.
Einfach très, très chic!


Die Verlobungsfeier im Ledoyen

Perfekter Rahmen
für eine Verlobung. Was
will man denn noch mehr?


Geschlossene Gesellschaft in der Brasserie Lipp

Heute geschlossen
außer für geladene
Gäste. Einfach Lipp.


Ein Tisch für zwei im Louis XIV

Romantik-Dinner
für zwei sehr Verliebte. Das
kann so herrlich sein.


Legendäres Ragout im Lucas Carton

Das Ragout hat ein
weltweites Renommee. Das
zelebriert man sehr.


Das bekannteste Rot: Das Maxim’s

Kein Rot so bekannt
wie das von Maxim’s. Woher
es kommt, ist unklar.


Kein Tisch zu bekommen im Mollard

Mehrmals versucht, doch
ein Tisch war nicht zu haben.
Äußerst schade drum.


Jeden Tag geöffnet: Das Pavillon Montsouris

Das Montsouris hat
jeden Tag geöffnet, nur
Sonntagabend nicht.


Die Hochzeitsgesellschaft im Petit Riche

Gesichter voller
Fröhlichkeit. Das hatte das
Haus lange nicht mehr.


Der Skandal um das Pharamond

Ein Skandal, von dem
niemand gerne spricht. Er hat
Kreise gezogen.


Sogar schon Gemälde: Das Pré Catalan

Das Pré Catalan,
schon lange zum Gemälde
avanciert. Herrlich!


Meeresfrüchte im Prunier Tratkir

Endlich mal wieder
Meeresfrüchte genießen
in höchster Güte.


Der Spezialist für Soufflés: Das Récamier

Superbes Soufflé
gibt es nur im Récamier.
So probierenswert.


Das blinkende Régence im Plaza Athénée

Viel Filmprominenz
tummelt sich im Régence. Das
kann anstrengend sein.


Gegrillte Languste im Relais Plaza

Gegrilltes gibt es
im Relais Plaza. Vorher
besser reserviert.


Hier wird nicht gekreischt: Das Restaurant Opéra

Wer Opernkreischen
nicht mag, ist da gut bedient.
Einfach nur Essen.


Traditionelle Küche im Télégraphe

Traditionelle
Küche findet Anhänger
selbst im Télégraphe.


Die Entenpresse im Tour d’Argent

Gepresste Ente
gibt es nirgends besser. Das
Tour d’Argent erstrahlt.


Passagen-Restaurant in der Passage Véro-Dodat

Verschwiegenes Eck,
Zeit angehalten, aber
Geschmack erlesen.

Ende

© 2020 Nicolette Marquis https://www.carminis.de